29.01.2022

Пентагон оценил возможные варианты России против Украины

Автор: admin

Министр обороны США Ллойд Остин считает, что наращивание российских войск на границе с Украиной открывает различные варианты действий для Путина, включая полномасштабное вторжение.

Как сообщает Ukrinform, это сообщает сопутствующим прессом.

«Хотя мы не верим, что президент Путин уже принял окончательное решение использовать эти силы против Украины, теперь у него определенно у него такая возможность», — сказал Остин на рецептуре в Пентагоне.

Это добавило, что Путин может использовать эти силы, которые оцениваются примерно за 100 тысяч. Военные для захвата украинских городов и «значимых территорий». Также, по словам руководителя Пентагона, Россия может прибегать к провокационным политическим действиям, например, признание уже оккупированных украинских территорий.

» ‘

вместе с Остином был проведен общий Марк Милли из Генерального штаба США. Он указал, что рядом с границей Украины также сосредоточены Cybervos, части радиоэлектронной борьбы, сил специальных операций. По его словам, это может означать вероятность не только полномасштабного вторжения, Но и местные провокации.

«Если Россия решает вторгаться в Украину, она не будет стоить легкой цены в понимании потерь и других последствий», — сказал Милли. Он добавил, что украинская армия теперь подготовлена ​​намного лучше, чем в 2014 году.

» » ‘

AP отмечает, что Остин и Минс впервые прокомментировали ситуацию с вероятным российским вторжением, потому что ранее в этом отношении были выражены в основном политика и дипломаты. Также говорится, что накануне они провели серию встреч и встреч с коллегами из Украины и других союзников.

.

Читайте также:   Украина не может привести к переговорам под вытарком пистолета - глава Министерства иностранных дел Канады