01.04.2021

Пентагон обеспокоен эскалацией на востоке Украины

Автор: admin

Соединенные Штаты выражают обеспокоенность в связи с нарушением оккупантами режима прекращения огня, а также увеличением присутствия российских войск на границе с Украиной. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби, передает его собственный корреспондент Укринформ.

«Мы обеспокоены последней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, включая нарушения режима прекращения огня», — сказал представитель американского оборонного ведомства.

Он напомнил, что это привело к гибели четырех украинских военнослужащих 26 марта. И он прямо обвинил Россию в усилении агрессии, отметив, что «дестабилизирующие действия России подрывают усилия по деэскалации».

Кроме того, Кирби заявил, что американская сторона была проинформирована о сообщениях украинских военных о передвижении российских войск к границе с Украиной. Он заверил, что Пентагон обсуждает с союзниками по НАТО вопросы, связанные #39 эскалацией ситуации, нарушениями режима прекращения огня, а также ростом напряженности в регионе. Представитель Пентагона также заверил, что эти вопросы обсуждались в среду с руководством Минобороны России.

Как сообщает Укринформ, по данным Министерства обороны Украины, Россия стянула к украинской границе 28 батальонных тактических групп. Об этом было объявлено во вторник на внеочередном Об этом заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.