03.03.2022

Пентагон не видит признаков того, что белорусские войска готовы присоединиться к битвам в Украине

Автор: admin

Министерство обороны США не имеет никакой информации, которая будет указывать на подготовку белорусских вооруженных сил к прямому участию в битвах в Украине.

Это было объявлено в среду докладчиком Пентагон Джона Кирби, согласно корреспонденту Укринформ.

«У нас нет информации», — сказал Кирби в ответ на вопрос, считает ли Пентагон любые признаки участия или подготовки к участию белорусских военных в хозяйстве в Украине.

Он также отметил, что американское исследование в настоящее время не подтверждается, То, что Путин приносит дополнительные подразделения из других регионов своей страны для повышения позиций. По словам Кирби, Путин от падения прошлого года около 150 000 военных, большинство из них уже вошли в Украину.

Теперь россияне проиграли наступательные темпы, но до сих пор сохраняют достаточно силы для наступления. В то же время украинская сторона восстановила свою силу и готова к смелой конфронтации, заметила представитель Пентагона.

он отметил, что Путин все еще имеет варианты для этого, Чтобы предотвратить худший сценарий, а именно для остановки эскалации и согласиться на режим прекращения.

«И я верю, что это откровенно, что будущее Украины должно выбрать сами украинцы», — добавил представитель Департамента обороны США.

Как сообщили укринформ, российские войска использовали территорию Республики Беларусь для развития наступления в Украину. Кроме того, проведены запуск ракетов и атаки боевых самолетов и вертолетов.

.

Читайте также:   В Израиле началась вакцинация старшеклассников