13.01.2021

Пенс отказался применить поправку об отставке против Трампа

Автор: admin

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что не считает отстранение Дональда Трампа от власти в соответствии с 25-й поправкой шагом, который соответствует конституции страны. Об этом заявил Майк Пенс в официальном письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, передает его собственный корреспондент Укринформ.

«Теперь, когда Есть восемь дней осталось от президентского срока, вы и Демократическая фракция требуют от правительства и от меня применять 25-й поправки. Я не думаю, что такие действия соответствуют наилучшим интересам нашего народа или нашей конституции», — сказал вице-президент.

Он подчеркнул, что события 6 января, когда произошло нападение на Конгресс США, «шокировали и расстроили» американцев. Пенс выразил благодарность парламентскому руководству за то, что дело с утверждением результатов выборов было доведено до конца.

Пенс отказался применить поправку об отставке против Трампа 101 000 «Это был момент, который продемонстрировал американскому народу единство, которое все еще возможно в Конгрессе, когда возникает самая большая потребность», — заявил Пенс.

В то же время он отметил, что он не может поддаться политическому давлению и применить решение, которое превышает его конституционные полномочия. Вице-президент подчеркнул, что 25-я поправка к Конституции была создана, чтобы заменить инвалида или недееспособного президента, чтобы не стать средства «наказания или узурпации».

Вице-президент США в этой связи призвал Конгресс избегать действий, которые еще больше раскололи общество и разжигают страсти и приложить усилия, чтобы уменьшить степень напряженности.

» 101,000 «Я обещаю вам, что я буду продолжать вносить свой вклад в работу с новой администрацией, чтобы обеспечить упорядоченную передачу власти», подчеркнул Пенс. Как сообщает Укринформ, демократическое большинство в Палате представителей заявило, что вице-президент Пенс должен применить 25-ю поправку к Конституции США, чтобы лишить Трампа его роли в нападении на Конгресс. В противном случае демократы угрожают инициировать процедуру импичмента действующего президента США.