13.01.2021

Пелоси назвал сторонников Трампа \»террористами\», напавшими на Конгресс

Автор: admin

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси считает нападение сторонников Дональда Трампа на Конгресс США актом внутреннего терроризма. Об этом она заявила в среду, открывая дебаты по резолюции об импичменте Дональда Трампа, передает ее собственный корреспондент Укринформа.

«Эти повстанцы не были патриотами … Они были внутренними террористами… Они были посланы сюда президентом с призывом «бороться трудно». Слова имеют значение, правда имеет значение, ответственность имеет значение», — сказал Пелоси.

Она подчеркнула, что президент рассматривает нападавших «как средство достижения страшной цели, его личного удержания у власти». В этой связи он обвинил Трампа в намерении подорвать воли народа путем кровопролитных столкновений в Конгрессе.

«Президент должен быть осужден Сенатом (после голосования в Палате представителей — прим. Это конституционное средство, которое защитит нашу республику от этого человека, который так полон решимости уничтожить то, что нам дорого и что держит нас вместе», — заявил Пелоси.

»

Представитель Демократической партии подчеркнул, что президент Соединенных Штатов открыто подстрекали своих сторонников к восстанию. «Он должен уйти, он явная и реальная опасность для государства, которого мы все любим», — сказал спикер Палаты представителей.

До начала дебатов в Конгрессе, Пелоси вышел к национальной гвардии подразделений охраны здания Капитолия, чтобы поблагодарить их. Фотографию со спикером Палаты представителей опубликовал в Twitter заместитель главы ее ведомства Дрю Хэммил.

Спикер Палаты представителей благодарит мужчин и женщин Национальной гвардии за защиту Капитолия США. pic.twitter.com/QwZlpeAWPp

— Дрю Хэммилл (@Drew_Hammill) 13 января 2021 года 101 000 Как сообщает Укринформ, Палата представителей 13 декабря проголосует по импичменту президента Трампа по обвинению в «подстрекательстве к мятежу». После этого нижняя палата должна передать свое решение в Сенат, который должен вынести свой собственный вердикт о виновности президента США.

Читайте также:   США должны помочь Украине преодолеть внутренние угрозы - Блинкен

Фото: ЗАК ГИБСОН/MCT