17.03.2021

Пекин предупредил ЕС о последствиях предполагаемых санкций за нарушения прав человека

Автор: admin

Посол Китая в Брюсселе призвал чиновников ЕС «тщательно подумать», прежде чем присоединиться к конфронтации. Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на Euractiv.

, передает укринформ.

«Я хочу подчеркнуть, что санкции являются конфронтацией. Санкции, основанные на лжи, могут быть истолкованы как преднамеренное нападение на безопасность и развитие Китая», — заявил посол Китая в ЕС Чжан Мин.

В следующий понедельник (22 марта) ЕС может ввести санкции против #39 четырех китайских чиновников и одной организации, запретив заявителям въезд в ЕС и заморозить их активы за нарушение прав уйгуров в Синьцзяне и реформу избирательной системы в Гонконге.

»

По данным правозащитных организаций, по крайней мере миллион уйгуров и других мусульманских меньшинств заключены в тюрьму #39 в сотнях лагерей в китайской провинции Синьцзян. Китай также обвиняется в нарушении прав женщин со стороны общин меньшинств и принуждении #39 заключенных.

Китай решительно отрицает все обвинения в принудительном труде уйгуров в Синьцзяне и говорит, что они проходят учебные программы.

»

Как сообщается, в западном Китае расположен Синьцзян-Уйгурский автономный район, официальный Пекин прибегает к массовым задержаниям, принудительному труду и другим нарушениям в отношении представителей уйгурского мусульманского меньшинства.

В июле прошлого года администрация президента США Дональда Трампа ввела рестайктивные меры в отношении 11 китайских компаний из-за их причастности к нарушениям прав уйгуров.