06.01.2021

Парламент Ирана хочет обязать правительство «уничтожить Израиль»

Автор: admin

На рассмотрение иранского парламента был поставлен закон, который обязывает правительство «уничтожить государство Израиль» к 2041 году. Об этом пишет корреспондент «Укринформа».

«В годовщину убийства Касема Солеймани в иранский парламент был внесен беспрецедентный закон за 42-летнюю историю Исламской Республики. Он обязывает правительство Исламской Республики принять меры по «уничтожению» Израиля к 2041 году», — говорится в материале.

государств, что закон требует от правительства, чтобы разорвать блокаду сектора Газа, отправив поставки товаров не позднее, чем через 6 месяцев после принятия закона.

«Такой шаг приведет к захвату иранских товаров и увеличит вероятность военной конфронтации с Израилем», объясняет IranWire.

»

Документ, представленный парламенту, также предусматривает ряд других беспрецедентных обязательств. В частности, правительство должно немедленно заключить соглашения об экономическом сотрудничестве с Китаем, Россией, Венесуэлой, Ираком и Сирией, несмотря на то, что эти государства проявляют интерес к такому сотрудничеству.

В случае принятия документа Иран yo не будет участвовать в двусторонних и многосторонних переговорах с Соединенными Штатами до тех пор, пока Вашингтон не извинится за выход из «ядерного соглашения» и не осудит убийство Солеймани.

»

«Похоже, что что закон указывает на окончание периода разумного управления в Иране. В лучшем случае это может быть воспринято как пропаганда, в худшем случае, если парламент его поддержит, это ухудшит условия для страны на десятилетия», — заключает издание. Как сообщает ИА «Укринформ», в ночь на 3 января 2020 года США нанесли ракетный удар вблизи международного аэропорта иракской столицы. В результате были ликвидированы командир элитного подразделения «Эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Солеймани, а также лидер иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.