12.02.2021

Парламент Чехии отказался продлить чрезвычайное положение

Автор: admin

Чешский парламент не удовлетворил просьбу правительства продлить чрезвычайное положение еще на месяц для противодействия коронавирусу.

После часовых дебатов поздно вечером 11 февраля только 48 депутатов из 106 присутствовавших проголосовали за продление СНБ, сообщает Укринформ.

Таким образом, чрезвычайное положение в Чешской Республике истекает 14 февраля.

Правительство Бабича попросило продлить NS — во второй раз с начала эпидемии коронавируса — на 30 дней, до 16 марта. Премьер-министр мотивировал эту крайне сложную эпидемиологическую ситуацию в стране необходимостью «предотвратить риск краха системы здравоохранения».

Министр здравоохранения Ян Блатны, в свою очередь, предсказал в течение следующих двух недель массовое распространение COVID-19, резкое увеличение смертности, переполненность больниц и закрытие границ.

На самом деле, это на самом деле происходит — Германия со следующего воскресенья вводит пограничный контроль с Чешской Республикой. Тем временем власти Чехии объявили о «закрытии» трех районов на границе с Германией и Польшей в связи с быстрым распространением новой мутации коронавируса. Число новых случаев инфицирования в этих регионах в 3-4 раза превышает средний показатель по стране.

За последние 24 часа, 9446 новых инфекций были подтверждены в Чешской Республике, по данным Министерства здравоохранения.  В целом, с начала эпидемии В стране заболели 1 064 952 человека, 17 772 умерли. В настоящее время число активных случаев заболевания составляет 98 384.

Фото: Getty Images