23.03.2021

Ответственности за провокации в рамках ОП не могут избежать \»несколько десятков граждан\» — МВД

Автор: admin

Ответственность ждут несколько десятков граждан, организовавший провокацию под управлением президента, в том числе материальные. Как сообщает Укринформ, об этом он заявил во время своего выступления в программе «Свобода слова» на ICTV заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко.

«Я благодарю всех, кто мирно митинг в субботу. Но за те несколько десятков граждан, которые организовали эту провокацию, придет ответственность, в том числе материальная. Все вы на видео. Все вы увидите себя завтра с именами, с фамилиями, которые подожгли, кто бросил», — сказал он.

»

Когда его спросили, почему милиция не охраняла здание ОП, чиновник ответил: «Во время последнего митинга была милиция, были нападения на милицию. Товарищи подожгли каски, распылили слезоточивый газ. Что они сказали? Полиция плохая, полиция не имеет права митингуть к канцелярии президента. Мы позволяем людям сплотиться. Вот результат. Как сообщает Укринформ, вечером в субботу, 20 марта, возле офиса президента прошел митинг в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, в ходе которого некоторые его участники покрасили здание протестными знаками, разбили окна входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Полиция позже заявила, что задержала один из самых агрессивных участников субботней акции возле Канцелярии Президента.

В Канцелярии Президента сообщили, что убытки, причиненные зданиям ОП во время акции, составляют около 2 миллионов гривен, но сумма может увеличиться.

Читайте также:   В Индии птичий грипп массово поражает ворон и диких гусей