09.04.2021

Отставка Тупицкого: представитель президента в Конституционном суде прокомментировал представление Родины и «ЕС»

Автор: admin

Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский прокомментировал решение фракций «Батькивщина» и «Евросолидарность» оспорить указ Владимира Зеленского об отмене указов беглого президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого и Касминина судьями ККУ. Об этом сообщает пресс-служба Партии «Слуга народа», передает Укринформ.

Он отмечает, что, подписав конституционное представление, депутаты от «Батькивщины» и «Европейской солидарности» продемонстрировали, что «поддерживают и поддерживают г-на Тупицкого, который неоднократно выступал в ущерб интересам национальной безопасности, территориальной целостности и государственного суверенитета Украины».

«Вчерашнее представление является очень красноречивым подтверждением того, кто является реальными бенефициарами и бенефициарами антигосустической, антинациональной деятельности г-на Тупицкого и г-на Касминина, которые были назначены беглым президентом Януковичем и которые использовали ККУ для принятия решений, которые явно не для украинского народа», — сказал депутат.

Он также подчеркнул, что «нет опасений, что ККУ может объявить указы Владимира Зеленского неконституционными, потому что они издаются в рамках полномочий Президента Украины, на основании и в соответствии с Конституцией и законами Украины».

Как сообщалось, 27 марта президент Владимир Зеленский отменил указы 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного суда Украины.