18.02.2021

Отравление в Боярках: директора лицея отстранили от должности

Автор: admin

Боярский городской совет назначил официальное расследование в отношении директора лицея, где 16 февраля отравились две девочки, одна из которых скончалась. Об этом в Facebook сообщил мэр Боярка Александр Зарубин, передает Укринформ.

«Вчера Боярская хромада была потрясена страшной новостью о трагическом событии, которое произошло в Боярском академическом лицее «Гармония» и привела к смерти ребенка.

городской совет с целью дать надлежащую правовую оценку действиям администрации учреждения относительно возможного ненадлежащего исполнения служебных обязанностей»#39;обязанности проводят ряд мероприятий», — написал мэр Боярка.

В частности, городской совет издал распоряжение о проведении официального расследования и приостановлении осуществления полномочий в должности директора лицея Светланы Сушко.

Как указано в документе, официальное расследование будет проводиться с 18 февраля по 17 марта (с возможностью дальнейшего продления). Его предметом станет возможное ненадлежащее исполнение #39 обязанностей. В настоящее время директор Боярского академического лицея «Гармония» Светланы Сушко будет отстранена от исполнения своих полномочий без сохранения зарплаты.

»

«Такие действия направлены на соблюдение строгого контроля для предотвращения нарушений режима работы в учебных заведениях и привлечения к ответственности лиц, ответственных за нарушение надлежащего исполнения служебных обязанностей, #39; обязанностей», — сказал Зарубин.

Как сообщает Укринформ, в Боярка Киевской области две девочки отравились неизвестным веществом, одна из них скончалась.

Полиция Киевской области устанавливает обстоятельства отравления школьниц.