03.03.2021

Отправлены образцы за границу: Степанов рассказал, что такое COVID-напряжение в Украине

Автор: admin

Министр здравоохранения и #39 Степанов заявил, что новых, мутировавших штаммов коронавируса — британского или южноафриканского — в Украине пока не выявлено, но циркулирует европейский итальянский и испанский штамм. Об этом, как передает укринформ, Степанов заявил в эфире телеканала «Украина-24».

«Для исследования мутации штаммов необходимо разложить материал. К сожалению, мы создаем только соответствующие лаборатории. В то же время мы отправляем образцы в мировые лаборатории. Мы отправили 200 образцов в клинику Charithe в Берлине. В свои 48 лет мы уже получили ответ о том, что у нас циркулирует чисто европейский итальянский, испанский штамм, но у нас нет мутировавшего британского штамма, и у нас нет южной Африки. Мы ждем остальных результатов», — сказал министр. Степанов сообщил

»

, что Украина отправляет еще 350 образцов для исследования штаммов коронавируса. «Сейчас мы отправляем 350 образцов в Лондон. Кроме того, пробы были взяты в Ивано-Франковской области и переданы в Институт микробиологии, они будут делать дольше, это сложное дорогостоящее оборудование», — сказал чиновник. Как сообщает ИА «Укринформ», на 2 марта коронавирусом заболели 1 357 470 человек, из них 5336 — за прошедшие сутки.