02.09.2022

Отключение АЭС не уменьшит ядерную угрозу — Галухченко

Автор: admin

Отключение атомной электростанции Zaporozhye не уменьшит потенциальную ядерную угрозу.

По словам корреспондента Ukrinform, министр энергетики Украины Герман Галушченко сказал это во время телекоммуникации.

«Если станция (Overse — Ed.) Не работает и производит электричество, но это ядерный материал, который, очевидно, находится в активной зоне и в бассейнах экспозиции, а также на складе отходов ядерного топлива. . Ядерный материал — это ядерная опасность «, — подчеркнул министр.

»

Galushchenko отметил, что независимо от того, выпускает ли станция сеть в сеть или на самом деле не выдает проблему ядерной безопасности.

Как сообщила Ukrinform, 31 августа миссия Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) прибыла в Запорожгье, чтобы посетить атомную электростанцию ​​в временно захваченной энергии.

1 сентября русские выпустили дорогу по предварительному маршруту движения миссии. Кроме того, российские войска выстрелили в город Энергодар. Позже захватчики открыли огонь из RSZO И с вертолетов. Мертвые и раненые были зарегистрированы.

в ZPP есть пять представителей миссии MAEA, которые будут продолжать работать на станции.

Zaporizhzhya NPP, крупнейшая атомная электростанция в Европе, была захвачена российскими военными с 4 марта. С тех пор захватчики разместили военную технику и боеприпасы на станции, стреляя по окрестностям.

Читайте также:   Советский мемориал в Берлине окрашены антироссийские лозунги