16.07.2022

Отчет ОБСЕ о военных преступлениях в Украине вызывает тревогу — министерство иностранных дел Франции

Автор: admin

Факты, изложенные в докладе ОБСЕ о военных преступлениях, совершенных в Украине во время российской военной агрессии, имеют особую тревогу.

Это указано в Министерстве иностранных дел Франции, сообщает Ukrinform.

Смечается, что Франция приветствует публикацию безопасности и сотрудничества в Европе во втором докладе независимых экспертов о нарушении международного гуманитарного права и прав человека, военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных в Украине с 1 апреля по 25 июня. , 2022 называется московским механизмом. Этот отчет был инициирован 45 странами, включая Францию, после начала полного российского вторжения в Украину.

«Франция с глубокой тревожностью приняла к сведению этот отчет, который подчеркивает четкие модели серьезных нарушений международного гуманитарного права, которые в основном связаны с вооруженными силами России», — говорится в Министерстве иностранных дел. Особая проблема, включая обвинения в создании Российская федерация «центров фильтров» и передачи заключенных в «сепаратистские формирования Донецк и Луганск», где им угрожает смерть.

Министерство иностранных дел подчеркивает, что Франция по -прежнему решительно посвящена Украине и украинцам, ее международным партнерам и международным. Суды в борьбе с безнаказанностью в этих преступлениях. Отчеты отчета будут использоваться в текущих расследованиях, чтобы официально установить юридическую и политическую ответственность за нарушения, совершенные на территории Украины.

Как сообщил Ukrinform, в 46 странах ОБСЕ объявили поддержку Украины на фоне публикации второго доклада о том, что он назвал московский механизм организации, который был задокументирован во время агрессии Российской федерации, нарушения, которые могут быть квалифицируется как военные преступления и преступления против человечества.

Читайте также:   Украине нуждается в жесткой системе безопасности, не укрепляющей власть власти - президент