31.03.2021

Ощадбанк обжалует решение парижского суда по делу против РФ по Крыму

Автор: admin

Ощадбанк планирует немедленно обжаловать решение Апелляционного суда Парижа, который отклонил решение Международного трибунала от 26 ноября 2018 года по делу против Российской Федерации о компенсации убытков в Крыму, вызванных оккупацией полуострова. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Ощадбанка.

«Как стало известно сегодня, Парижский апелляционный суд отклонил решение Международного трибунала от 26 ноября 2018 года по делу Ощадбанка против Российской Федерации о компенсации убытков в Крыму, вызванных аннексией полуострова. Обербанк считает такое решение Апелляционного суда с точки зрения права ошибочным и противоречащим установленному в Франции и других европейских странах закону. Банк планирует обжаловать это решение немедленно», — говорится в сообщении.

»

Как отмечалось, при вынесении решения Апелляционный суд Парижа не учитывал особенности защиты прав иностранных инвесторов в соответствии с международными соглашениями и их связь со средствами защиты, предлагаемыми арбитражем. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о правильном применении процессуального законодательства и сфере полномочий апелляционного суда.

Кроме того, пресс-служба подчеркнула, что Ощадбанк остается неизменным в своей позиции по защите прав и интересов и готовится обжаловать решение Апелляционного суда Парижа в Верховном суде.

«Мы уверены, что в следующей инстанции решение Апелляционного суда будет отменено и решение Международного трибунала от 26 ноября 2018 года о компенсации Российской Федерацией убытков, причиненных аннексией Крыма в пользу Ощадбанка, останется в силе, как это было сделано в других инвестиционных делах, связанных с Российской Федерацией», — сказали в пресс-службе. Напомним,

»

Напомним: ранее Апелляционный суд Парижа поддержал позицию Министерства юстиции Российской Федерации об отсутствии юрисдикции в арбитраже по иску украинского Ощадбанка на $1,3 млрд.