10.03.2021

ORDLO блокирует шаги, которые могут привести к миру — Кравчук

Автор: admin

Представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей блокируют шаги, направленные на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Как передает Укринформ, об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в комментарии телеканалу «Дом».

«Мы получили информацию о том, что подразделениям народной милиции «ДНР» разрешено подавлять огневые точки и стрелять вперед. Я официально задал этот вопрос на заседании TCG. Я спросил: это начало выравнивания, отмена документа об общем «молчании», принятого 22 июля прошлого года? Ответа на этот вопрос я не получил», — сказал Кравчук.

»

По его словам, представители России и ОРДЛО объяснили, что «это, говорят, ответ на некоторые внешние факторы». Он не уточнил, что именно имеется в виду. Кравчук считает, что представители ОРДЛО в переговорном процессе ищут причины для отмены неудобных или невыгодных для них решений и блокирования любых шагов, которые могли бы постепенно привести к миру в Донбассе.

«Контрольно-пропускные пункты заблокированы, обмен задержанными заблокирован, многие гуманитарные и экологические проблемы заблокированы. Таких проблем много, и они связаны с жизнью людей — здоровьем#39, пенсиями, отношениями с родственниками в целом. Все это заблокировано», — перечислил Кравчук.

»

Он добавил, что следующее заседание Трехсторонней контактной группы, согласно плану, состоится 17 марта. Как сообщает Укринформ, Кравчук заявил, что связал обострение ситуации #39 в Донбассе с санкциями против Виктора Медведчука и связанных с ним телеканалов.