13.02.2022

Орбан призвал к мирному урегулированию напряжения на границе Украины

Автор: admin

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал мирное урегулирование растущей напряженности в Европе, вызванные присутствием российского военного контингента возле границ с Украиной.

Как сообщает Ukrinform, отчеты Reuters.

Орбан, решающий противник любых типов иммиграции, заявил, что в пользу Венгрии «избегают войны», которая, по его словам, приведет к волне украинских беженцев и подрывает экономику.

Вызов для решения напряжения по диалогу, Орбан заявил, В отличие от планов Европейского союза на использование санкций против России , которая разместила более 140 тысяч военнослужащих вдоль границ Украины, как сдерживающий фактор.

«На санкции, карательные политики, лекции или любой другой вид высокомерие со стороны великих держав не могут быть языком», — сказал Орбан.

» ‘

Как публикация, Орбан возглавляемая Венгрией с 2010 года, стремится к близким отношениям с президентом России Владимиром Путиным. На встрече с Путиным в Кремле прошлого Неделя Орбана лоббировала увеличение поставок газа из России и поздравила расширение его страны с Москвой в энергетике, торговле и безопасности.

С момента аннексии украинского Крыма в 2014 году Венгрия под руководством Орбаны последовательно выступила против введения санкций ЕС против Москвы, хотя, в итоге, всегда проголосовали за них.

» »

Венгрия также заблокировал министерские встречи между Украиной и НАТО через украинское право, которое, согласно Будапеште, нарушает права Венгерское этническое меньшинство на западе Украины.

Однако в субботу Орбан сказал, что Украина является важной буферной зоной между Венгрией и Россией, и поэтому ее «независимость и жизнеспособность являются прямыми интересами Венгрии».

Читайте также:   Пандемия подтвердила необходимость стратегической автономии ЕС - Председатель Европейского Совета