23.02.2021

ОП подтвердила, что утром в «Бориспиле» ждет самолет с вакциной

Автор: admin

Первая партия вакцины COVID должна прибыть в аэропорт Бориспил во вторник утром, следующая поставка ожидается через 7-10 дней. Об этом заявил заместитель главы канцелярии президента Кирилл Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает укринформ.

«Завтра, как я уже сказал, утром вакцина прибывает, уже ваши коллеги-журналисты знают об этом, информация была предоставлена им, завтра утром она (вакцина — прим. будет здесь. Это информация из Министерства здравоохранения, информация от логистической компании. Уже утром самолет будет в Бориспиле, это первая партия», — сказал он.

»

По его словам, следующая поставка вакцин ожидается через неделю — максимум 10 дней.

Также Тимошенко сообщила, что сразу после прибытия самолета вакцина будет перенесена на первый логистический склад, с которого она будет доставлена в некоторые регионы в тот же день, а в некоторых — в последующие дни.

заместитель главы ОП пояснил, что как только в в регионе, мобильные группы, которых в общей сложности около 600, начнут вакцинацию.

Тимошенко напомнила, что первыми будут вакцинированы врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией.

»

Как сообщает Укринформ, министр здравоохранения #39; в Украине первая партия вакцины АстраЗенека (CoviShield) от производителя в индийском городе Пуна. По его словам, сначала в Мумбаи перевозится 500 тысяч доз, затем самолет сделает остановку в Стамбуле, а «на днях вакцина прибудет в Украину».

В Украине по на 22 февраля было подтверждено 1 307 662 случая КОВИД-19 в том числе 3206 в течение дня.

Фото: Getty Images