03.04.2021

ОП готовит законопроекты об уголовной ответственности за контрабанду — Данилов

Автор: admin

В ближайшее время президент Владимир Зеленский должен внести в парламент законопроекты о восстановлении уголовной ответственности за контрабанду. Об этом заявил сержант Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает корреспондент укринформа.

«В ближайшее время Президент Украины внести изменения (законопроекты — прим. в шести законодательных актах нашей страны, которые возобновят уголовную ответственность за любую контрабанду», — сказал он.

Ланилов отметил, что в настоящее время в Украине сложилась ситуация с контрабандой, так как ранее депутаты «в целом сняли с себя какую-либо ответственность за контрабанду людей». Как сообщал «Укринформ», ранее президент Владимир Зеленский заявил, что по итогам заседания СНБО 2 апреля впервые в истории Украины были введены персональные санкции в отношении лиц, которые во главе так называемой десятки украинских контрабандистов. Он подчеркнул, что, по подсчетам экспертов, потери от контрабанды составляют 300 миллиардов гривен, которые не были получены из государственного бюджета.

Было также сообщено, что после заседания Совета национальной безопасности и обороны, более 100 сотрудников Государственной таможенной службы, в том числе руководители таможенных и таможенных постов были отстранены от исполнения своих служебных обязанностей.