31.12.2020

ООН раскритиковала Трампа за помилование военных из Блэкуотера

Автор: admin

Решение президента США помиловать четырех американцев, осужденных за убийство гражданских лиц в Ираке во время работы там в 2007 году, является нарушением #39 обязательств США по международному праву. Об этом со ссылкой на экспертов по правам человека сообщает Reuters, передает Укринформ.

«Помилование подрядчиков Blackwater является оскорблением для правосудия и жертв резни на площади Нисур и их семей», Елена Апарак, глава рабочей группы ООН по использованию наемников, говорится в заявлении.

женевских #39 конвенций обязывают государства привлечь военных преступников к ответственности за свои преступления, даже если они выступают в качестве частных подрядчиков, эксперты ON. По их мнению, «эти помилования нарушают обязательства Соединенных Штатов #39 международному праву и в более широком смысле подрывают гуманитарное право и права человека на глобальном уровне». Позволяя частным подрядчикам по обеспечению безопасности «действовать безнаказанно в вооруженных конфликтах», государства смогут обойти свои #39; обязательства по гуманитарному праву, предупреждают эксперты. 101 001 » 101,000 Осужденные помилования и ряд американских политиков и высокопоставленных должностных лиц. В частности, были названы генерал Дэвид Петреус и Райан Крокер, соответственно, командующий вооруженными силами США и посол США в Ире в момент инцидента. этот акт является «чрезвычайно вредным, действие, которое говорит миру, что американцы за рубежом могут совершать самые насильственные преступления безнаказанно».

101,000 Напомним: четыре подрядчика, которые работали на частную охранную фирму Blackwater, принадлежащую брату министра образования в администрации Трампа, были пойманы на волне помилований до Brexit, объявленных Белым домом. Эти люди открыли огонь на переполненной площади Багдада и убили 14 безоружных гражданских иракцев, в результате чего один из них был осужден за убийство первой степени, а остальные — за убийство и покушение на убийство по неосторожности.

Фото: Белый дом