16.06.2022

ООН изучает факты массового похищения со стороны России украинских детей

Автор: admin

Управление Верховного комиссара по правам человека рассматривает отчет о насильственной депортации детей из детских домов на оккупированных территориях Донбасса.

Согласно Ukrinform Со ссылкой на службу прессы ООН, Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет заявил об этом в среду на собрании Совета по правам человека в Женеве.

«Мы обеспокоены вероятными планами российских властей, чтобы позволить движению детей из Украины в семью в Российской федерации, что, по -видимому, не связано с шагами от воссоединения семей и не учитывает интересы ребенка «, — сказала она, отметив, что у UPLC нет данных о количестве украденных детей.

По данным ЮНИСЕФ, более 91 тысячи детей находились в российском вторжении 24 февраля в детских домах, школах -интернатах и ​​других учреждениях Украины.

, согласно заявлению ЮНИСЕФ, Россия «может изменить текущее законодательство, чтобы облегчить ускоренное принятие» сирот из Украины.

на пресс -конференции в Киеве в среду члены Комиссии Совета по правам человека, которая расследует российские зверства в Украине, заявили, что «в Значительное количество детей, особенно от детских учреждений, исчезли временно оккупированными территориями «.

Читайте также:   Советский мемориал в Берлине окрашены антироссийские лозунги