25.12.2021

\»Они создали Украину в Азии\». Как украинская диаспора живет на Дальнем Востоке в начале XX века?

Автор: admin

При фразе «Украинская диаспора», многочисленные сообщества украинцев, живущих в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Тем не менее, была также восточная украинская диаспора — это люди, которые жили на территории Дальнего Востока, Манджурии и Китая. Как они туда добрались? Что побудило оставить свои дома? Какую роль в консолидации украинцев на Дальнем Востоке играл в мире Ивана, а что интересно на этой фигуре? Все это и немного больше радио Свобода рассказала о истощении-Японе, доктор философии, кандидат исторических наук, Доцент профессора Киев-Могила Бизнес-Школа Ольги Хоменко, который написал книгу «Дальневосточный Одиссерий Иван Мир».

— Г-жа Хоменко, насколько многочисленные были украинская диаспора на Дальнем Востоке в начале прошлого века? Каковы причины принудительные украинцам уйти от дома? Какая социально-политическая ситуация в то время была в Украине?

— за несколько лет до отмены крепостного права в 1860 году Российская империя получила дополнительные земли на востоке, в частности в Северной Манджурии, в молитве. и приморье. В то же время, в Украине ликвидация крепостного права не решила земельные вопросы — люди оставались недовольными полученными земельными участками.

Доступ к новым территориям на Востоке дал украинские крестьян в большем количестве земли и относительной свободы до

Российской империи правительство представило план переселения крестьян, поощряя их быть великими наградами земли. Доступ к новым территориям на Востоке дал украинские крестьян в большем количестве земли и относительной свободы. Украинцы поселились в основном в Приморском, Больше части Хабаровского района и в Амурской области. Через зеленые леса и клиновидная форма области проживания эта территория называлась зеленым клином. Согласно различным данным во время российской революции 1917 года, они составляли от 500 тысяч до 1 миллиона человек. Приблизительно 10% поселенцев вернулись обратно.

Читайте также:   Украинка Шошина сыграет в матче за титул в парном разряде турнира ITF в Праге

.