21.10.2021

Оккупанты выгнали наблюдателей ОБСЕ с ж/д станции у границы с РФ

Автор: admin

Российские вооруженные формирования в течение минувших суток и далее ограничивали свободу передвижения СММ ОБСЕ, в частности на блокпосту южнее моста возле Станицы Луганской, а также в пункте пропуска на границе вблизи Вознесеновки и на железнодорожной станции

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 246/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 20 октября 2021 года.

«Находясь на железнодорожной станции «Красная Могила» в н. п. Вознесеновка (кол. Червонопартизанск; 65 км к юго-востоку от Луганска), команда СММ зафиксировала, как 80 железнодорожных крытых грузовых вагонов с 1 локомотивом прибыли на станцию и продолжили движение в восточном направлении. Спустя примерно 4 минуты вооруженный член вооруженных формирований сказал наблюдателям, что находиться на станции разрешено лишь несколько минут «, — говорится в отчете.

Кроме того, находясь в пункте пропуска на границе возле Вознесеновки, команда Миссии зафиксировала, что в Украине въехал 1 автомобиль и проследовали 3 человека, а из Украины выехал 1 автомобиль (с табличками «ЛНР»). «Примерно через 7 минут член вооруженных формирований сказал наблюдателям покинуть этот район, сославшись на» приказы от командиров «, — говорится в отчете.

В Миссии ОБСЕ напомнили, что, согласно решениям, принятым Кабинетом Министров Украины в 2014 году, работа этих и других пунктов пропуска на границе, расположенных в районах, которые не контролируются правительством Украины, официально приостановлена.

«

В СММ также сообщили, что прошлой суток на блокпосте вооруженных формирований РФ южнее моста возле Станицы Луганской боевики в очередной раз «не пропустил патруль СММ к мосту, сославшись на отсутствие предварительного согласования с теми, кому принадлежит фактический контроль».

Читайте также:   Собранные на Луне образцы пород являются самым молодым камнем на спутнике Земли - ученые