28.02.2021

Оккупанты по-прежнему блокируют пять из семи блокпостов в Донбассе — штаб

Автор: admin

Российские оккупанты блокируют работу контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда #39/Шастия, Хнутово, Золоте в Луганской и Майорске и Маре и #39;Инка в Донецкой области. Как сообщили в пресс-центре штаба ОНФ в субботу, 27 февраля, пересечь линию разграничения в настоящее время можно только в Новотроицком и Станице Луганской, передает Укринформ.

«На линии соприкосновения по приказу командующего Объединенными силами все КВП работают ежедневно с 8.00 до 16.00, но только два фактически проходят. Российские оккупационные войска покидают перекрытые автомобильные коридоры через контрольно-пропускные пункты «Шастия», «Золото», «Хнутово», «Майорск» и «Марьинка», сообщили в штабе.

»

За прошедшую неделю 5299 человек вошли на оккупированную территорию через контрольно-пропускной пункт Станицы Луганской, 5492 — в обратном направлении. По сравнению с предыдущей неделей пассажиропоток увеличился на 15%. Через оккупированный донецкий блокпост прошли

209 человек и 38 единиц техники, а также 147 человек и 30 единиц техники в направлении контролируемой территории. Кроме того, российские наемники не пустили 8 граждан на временно оккупированную территорию Украины, пограничники обеспечили их возвращение на Территории.

»

Штаб-квартира также напомнила, что все граждане, прибывающие из ORDLO должны пройти обязательный no #39;обязательный температурный скрининг, носить защитные маски или респираторы и держать расстояние с учетом маркировки, специально применяемой в пункте контроля въезда-выезда.

Те, кто планирует въехать на оккупированную территорию, должны согласиться на проведение обязательных #39 изоляционных мер с использованием единой электронной службы «Дом» или наблюдения.