09.09.2021

Оккупанты отпустили из здания ФСБ активиста, который был свидетелем по делу Джемилева

Автор: admin

В оккупированном Крыму после допроса в Федеральной службе безопасности отпустили бывшего члена Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менситова, которого 8 сентября ночью после обыска увезли в неизвестном направлении.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность».

«Ексголову Молодижненського местного меджлиса Эльдара Минситова отпустили из здания ФСБ, он вернулся домой», — говорится в сообщении.

»

51-летнего Минситова с инвалидностью 3-й группы допросили следователи ФСБ, после этого он вернулся в свой дом в поселке городского типа Молодежное в оккупированном Крыму.

«С ним провели определенные допросы, после чего привезли обратно, остановившись возле дома. Он находится в утомленном состоянии, но чувствует себя нормально «, — рассказал адвокат Рефат Юнус.

Более подробный комментарий юрист готов дать завтра.

«

Как сообщал Укринформ, 8 сентября ночью бывшего члена Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менситова после обыска оккупанты вывезли в неизвестном направлении, а все средства связи были изъяты.

Менситов является свидетелем по делу лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, которого оккупанты заочно судят в Крыму.

Читайте также:   США начали выводить войска из Кабула