04.09.2021

Оккупанты начали ротацию передовых подразделений в ОРДЛО — разведка

Автор: admin

С начала сентября оккупанты начали ротацию передовых подразделений во временно неподконтрольных украинской власти районах Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что командование вооруженных сил РФ продолжает наращивать готовность к применению оперативной группировки своих войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской.

«С начала сентября оккупанты начали ротацию передовых подразделений соединений и частей 1,2 АК. Для повышения боевых возможностей было проведено: боевое слаживание рот в сформированных БТГр; тактические учения по корректировке огня артиллерии с использованием БПЛА «, — говорится в сообщении.

«

Отмечается, что оккупанты также продолжают удерживать на передовых позициях значительное количество снайперских комплексов и ПТРК для провоцирования украинских военнослужащих.

Как сообщал Укринформ, оккупанты через неконтролируемые Украина участка границы завезли в ОРДЛО отремонтированную бронетехнику, более 6 тыс. Тонн горючего, противотанковые управляемые ракеты, противотанковые и противопехотные мины, снайперские комплексы.

Фото: ООС

Читайте также:   Пекин предупредил ЕС о последствиях предполагаемых санкций за нарушения прав человека