16.08.2021

Оккупанты из артиллерии и минометов обстреляли позиции ВСУ, ранены двое бойцов

Автор: admin

На Востоке Украины в результате обстрела получили ранения два военнослужащих ВСУ,

Об этом сообщает оперативно-тактическая группировка «Север» в Фейсбуке, передает Укринформ.

Сегодня, 13 августа, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрела получили ранения два военнослужащих Вооруженных сил Украины «, — отмечается в сообщении.

По информации ОТУ, после оказания первой медицинской помощи раненых транспортировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного бойца средней тяжести, второго — удовлетворительное.

«

Отмечается, что украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации уведомлены представители ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Как сообщалось, по состоянию на 17.00 13 августа в районе проведения ООС было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: неподалеку Невельского оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ не было.

   

   

Читайте также:   МВД рассматривает три версии гибели мэра Кривого Рога