11.01.2021

Охрана Бундестага усилена после событий в Вашингтоне

Автор: admin

После штурма Капитолия в Вашингтоне немецкий Бундестаг будет еще более безопасным. Об этом со ссылкой на председателя парламента Вольфганга Шойбле сообщает Bild, передает Укринформ.

«Берлинская полиция уже укрепила свои силы возле здания Рейхстага», Schoeble сообщил депутатам в письме.

Он ранее попросил Министерство иностранных дел Германии проинформировать о беспорядках в Вашингтоне и Министерство внутренних дел и правительство Берлина — чтобы уточнить, какие выводы можно сделать из американских событий в целях обеспечения безопасности Бундестага. Сообщается, что 101 001 ‘101 000 Шойбл сразу после событий 6 января обвинил президента США Дональда Трампа в подстрекательстве к нападению на парламент и демократию.

Летом прошлого года, деревья были поджигаются #39; январская панель, которая защищала окно на фасаде Бундестага во время ремонта, никто не пострадал. В августе прошлого года участники демонстрации штурмовали лестницу Бундестаг и дошли до входа, но милиционеры смогли оттеснить толпу.

»101,000 Напомним: Конгресс одобрил результаты голосования и победу Джо Байдена на фоне массовых протестов сторонников Трампа, некоторые из которых прорвались к зданию Конгресса. В ходе столкновений погибли пять человек, более 50 #39 получили ранения.