05.08.2022

Огонь в боеприпасах склады возле Берлина продолжается, ожидаются новые взрывы

Автор: admin

Ситуация в районе Груневальда недалеко от Берлина, где лес в районе складов с боеприпасами горит утром 4 августа, остается напряженным.

об IT сообщает Ukrinform со ссылкой на радио Берлин-Бренденбург.

В четверг вечером на сцене пожара произошли новые взрывы и повторились ночью. Пожарные команды были вынуждены удалить свои силы из опасной зоны. Движение поезда и поездов и автобана на участке между Берлином и Потсдамом было закрыто как минимум к 6 утра в пятницу.

уже пострадал не менее 50 га. лес.

»

Ближайшие жилища находятся в двух километрах от места огня, поэтому эвакуация еще не запланирована. Мэр Берлина Фрэнсиса Гиффэй прервал отпуск, чтобы понять ситуацию. Она назвала этот огонь «уникальным событием в истории Берлина».

По словам представителя полиции, до сих пор неясно, как может произойти взрыв . Расследование продолжается.

Свалка Груневальд — участок около 200 на 200 метров в Берлинском районе Николаэзи в районе Стеглиц-Календорф. Существует с 1950 года. Там, два раза в год, существуют контролируемые лезвия, утилизация взрывных объектов, включая бомбы Второй мировой войны. 30 тонн боеприпасов хранятся на площадке, а 20 нейтрализованных больших бомб второй мировой войны с содержанием TNT шести тонн.

Читайте также:   В Сумах возле собственного дома застрелили активиста \"Правого сектора\"