20.02.2021

Оффшор и депутаты: Данилов объявил о дальнейших решениях СНБО

Автор: admin

Алексей Данилов анонсировал дальнейшие решения Совета национальной безопасности и обороны в отношении депутатов с огромными активами, которые никогда не работали в бизнесе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на украинском телеканале, передает Укринформ.

«Когда я в последний раз говорил, что «следующий будет», поверьте мне — это будет дальше. Тогда будет офшор, тогда будет собственность. Тогда все, что было украдено у украинского народа с 1991 года, будет возвращено украинскому народу. Более того, могу сказать: все эти депутаты, которые сегодня сидят, у которых состояние 300 миллионов, 400 миллионов — люди добрые, куда вы его приняли? Вы никогда не работали в бизнесе, вы постоянно работали на должностях, у вас есть состояние в миллиарды. Остановит все это. И поверьте, в ближайшее время на очередных заседаниях Совета национальной безопасности и обороны вы увидите еще больше и еще интереснее. И будут депутаты, и будет много людей, которые нигде нигде не работали, но сегодня имеют огромное состояние», — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Он добавил, что «все вернутся — в том числе то, что касается украинского недр». Как сообщает Укринформ, СНБО на заседании 19 февраля принял решение применить санкции к 19 юридическим лицам и 8 физическим лицам, в том числе к народному депутату от ОПГ Виктору Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Ограничения были введены #39 в связи с расследованием СБУ о финансировании терроризма.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны, санкции вводятся против всего имущества Медведчука.

Среди санкционированных юридических лиц были компании — владельцы пяти самолетов #39;пять самолетов, на которых выполнялись рейсы по маршруту Киев — Москва. Санкции были также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

Читайте также:   Посол США отказался от вакцинации российской коронавирусной вакциной

Фото: OP