20.09.2022

Один из крупнейших банков Турции перестает работать с русскими Мир — СМИ

Автор: admin

Турецкий банк ̇ yeskası, один из крупнейших в стране, приостанавливает служить российской платежной системе «mir» после предупреждений о санкциях Соединенных Штатов.

как сообщает Ukrinform, сообщает Bloomberg.

«Крупнейший актив частного банка Турции, по которой приостановил работу с популярностью среди российских туристов с системой платежей» mir «, — говорится в сообщении.

в комментарии Блумберг представители банка заявили, что они были знакомый с заявлением о казначействе США. «И приостановлено его обслуживание.

Решение было принято после прошлой недели, Министерство финансов США (OCA) объявило о готовности навязывать санкции на тех, кто вносит вклад в использование российской платежной системы «MIR» за пределами Российской федерации.

издание напоминает, что президент Турции Эрдоган заявил после встречи с Путином 5 августа, как будто система Мира способствовала развитию туризма между двумя странами. Платежная система

Мир была разработана в Российской Федерации в качестве альтернативы Visa и Mastercard. В Турции До недавнего времени Vakıfbank, Ziraat Bankası, ̇ Yeskası, Denizbank и Halkbank, которые принадлежат крупнейшим банкам в стране, работали с ней.

Фото: AA

Читайте также:   Польские спецслужбы отмечают рост дезинформационной активности РФ в этом году