28.10.2021

Одесская область обеспечена медицинским кислородом для COVID-больниц — Минздрав

Автор: admin

Одесская область обеспечена медицинским кислородом для больниц, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией

Как передает Укринформ со ссылкой на пресслужбу Минздрава, об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

«Одесская область и г. Одесса в частности обеспечены медицинским кислородом, а следовательно потребности госпитализированных больных COVID-19 в кислородной терапии обеспечиваются полностью», — сказал Комарида.

Отмечается, что в течение 26 октября в учреждениях здравоохранения, которые предоставляют медицинскую помощь пациентам из COVID-19 в Одесской области, всего потребили 18,9 тонны жидкого и 368 баллонов газообразного кислорода.

«

В течение 25-27 октября область получила 35 тонн кислорода. Также в Одесской области работают предприятия, которые производят дополнительно 18 тонн кислорода в сутки: ООО ПКФ «Криопром» — 12 тонн, АО «Одесский припортовый завод» — 6 тонн.

«Одесская область сейчас находится в красном уровне эпиднебезопасности, здесь болеют 33 127 человек. Однако система учреждений, работающих с больными COVID-19, способна обеспечить потребность тех, кому назначили кислородную терапию, соответствующим лечением «, — отметил Комарида.

Он поблагодарил все компании, которые поставляют кислород в больницы Одесской области за то, что они оперативно включаются и реагируют на все просьбы медиков.

«

Также отмечается, что запланированы поставки еще по меньшей мере 57 тонн кислорода в течение ближайших двух дней.

Как сообщал Укринформ, 27 октября директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева заявила, что в больницах Одессы возникла напряженная ситуация с обеспечением медицинским кислородом из-за остановки двух заводов, которые его производят, и несвоевременную доставку.

Читайте также:   Ястремска вышла из парной сетки турнира WTA в Остраве