23.05.2022

Общим для контроля Польши на границе является начало интеграции в таможенное пространство ЕС — Зеленского

Автор: admin

Введение таможенного контроля с Польшей является началом интеграции в таможенное пространство Европейского Союза. Президент

Volodymyr Zelenskyy сказал это в видео, сообщает Ukrinform.

«Было принято решение о революционных изменениях в нашей границе. Мы вводим совместный таможенный контроль с Польшей. Это значительно ускорит прохождение процедур на границе. Он удалит большинство рисков коррупции. Но это также начало нашей интеграции. в общее таможенное пространство Европейского Союза. Исторический процесс, — сказал Зеленский.

, по его словам, во время визита президента Польши Андреми Дуда в Украине, оборонная поддержка Украины и укрепление санкций против России.

также рассказал о том, какие шаги были необходимы для выполнения полного Членство в Украине в ЕС.

«Благодарность Андзее и всем польским людям за то, что он был как можно быстрее, — сказал глава украинского штата.

Он также сообщил, что вечером 22 мая. Разговор с премьер -министром Бориса Джонсона. «Он рассказал Борису о нашей встрече, переговорах, о ситуации на поле битвы. Мы ищем, как увеличить количество нашего экспорта, особенно сельскохозяйственную продукцию., А также объем импорта топлива в Украину», — сказал Зеленский.

»

Как сообщалось, президент Украины заявил во время выступления в Верховне Раде, что Украина и Польша в ближайшем будущем заключили двустороннее соглашение об совместном пограничном контроле.

Президент Польши Анджедж Дуда в воскресенье, 22 мая он посещал Украину.

Читайте также:   Президент объявил новости о членстве в Украине в членстве в ЕС