18.06.2022

Общий летний лагерь для украинских и латвийских детей открылся в Риге

Автор: admin

17 июня в средней школе Рига Украина открыла совместный летний лагерь для детей из семей украинских беженцев и латвийских детей.

об этом сообщил корреспондент Ukrinform со ссылкой на посла Facebook Ukraine Oleksandr Mishchenko, который участвовал в открытии лагеря.

«Преподавание сверстников из Украины и Латвия позволит украинским детям не только забыть о ужасных моментах войны, которые они видели своими глазами, но и повысить уровень мастерства в латвийском языке, что обязательно, что является обязательным Они понадобятся в новом учебном году в Латвии «, — сказал Мишченко.

он передал украинские книги в школу и дошкольникам, которые были опубликованы в Латвии с границами поддержки», которая реализована под покровительством первой леди Украина Елена Зеленскайя.

Также вместе с директором Лидии Кравченко Мишченко осмотрел кухню, где ежедневно будет готов к участникам летнего лагеря.

По данным Ukrinform, по данным Управления Верховного комиссара ООН для беженцев, по состоянию на 14 июня число украинцев, которые уехали за границу с Российского вторжения в , превышает 7,5 миллиона (больше защиты). Позже было сообщено, что примерно 2,5 миллиона человек вернулись в Украину по статистике UNCCC.

Читайте также:   Греция и Кипр не хотят отказываться от русских в туристических визах - СМИ