02.04.2022

Общественные деятели Чешской Республики хотят назначить Зеленеский на Нобелевской премии мира

Автор: admin

Чешский католический священник, богословский и философ Томас Галик и бывший дипломат, директор библиотеки имени Вацлав Гавелья Михаил Зетеновский, предложил передать Нобелевский президент Нобелевского мира в этом году Украины Владимир Зеленский.

Это сообщает информационное агентство ČTK, сообщает Ukrinform.

В письме к главе Норвежского Нобелевского комитета Berit Reis-Andersen его, авторы утверждают, что противостояние российской агрессии во главе украинского народа, Глянского защищает мир для всех Европа. Согласно их словам, решается Россией против Украины «стала символом борьбы за всеобщие ценности».

Авторы напоминают о том, что Зеленский имел возможность покинуть страну в начале войны, но оставалась в стране как Верховный главнокомандующий вооруженными силами вооруженных сил, давая миллионы украинцев ощущение, что в трудные времена они не оставил их.

«Он показал пример мужества, одного из самых важных человеческих качеств. Это человек, который вдохновляет мир своим гуманным подходом и убеждениями», — говорит в письме.

. Тот факт, что Гринский заслужил Нобелевскую премию мира, Галик сказал ранее — 12 марта, когда премия Коменко в Нидерландах была получена. По его словам, приз должен быть награжден Зеленескими и народами Украины.

Норвежский комитет Нобелевской премии мира объявит лауреата в начале октября.

Сообщалось, что ранее группа европейских политиков обратилась в Нобелевский комитет по носителю президента Владимира Зеленского и народа Украины на Нобелевскую премию мира.

Фото: Президентский офис

.

Читайте также:   Украинцы были объяснены разницей между статусом беженца и временной защитой