26.03.2021

Общественному транспорту в Киеве разрешили принимать больше пассажиров

Автор: admin

Комиссия KCSA по чрезвычайным ситуациям разрешила общественному транспорту перевозить больше пассажиров — до 50% от общей вместимости транспортного средства. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на «Киевпастранс».

«Завтра (с 26 марта — прим. наземный общественный транспорт сможет перевозить больше пассажиров. Ведь общественный транспорт будет перевозить не только сидячий, но и определенное количество постоянных пассажиров — в общей сложности половину от общей вместимости транспортного средства», — говорится в сообщении.

Как поясняется, это решение было принято Постоянной комиссией KCSA по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

»

Таким образом, доступные лимиты для перевозки подвижного состава в 50% мест были изменены на 50% от общей пассажиропотока, уточняет «Киевпастранс».

В то же время министерство напоминает, что карантинные ограничения в транспорте остаются, поэтому они призывают всех быть подотчетными и дисциплинированными.

Как сообщалось, в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом, строгие карантинные ограничения были введены в столице с 20 марта по 9 апреля.

»

Общественному транспорту было разрешено перевозить пассажиров в количестве, соответствующем 50% мест для сидения. Из-за этого во многих районах столицы в час пик стояли большие очереди на остановках, иногда пассажиры даже перекрывались движение.