27.01.2021

ОБСЕ насчитала семь нарушений \»тишины\» в Донбассе за минувшие сутки

Автор: admin

СММ ОБСЕ зафиксировала семь нарушений режима прекращения огня в Донецкой области за минувшие сутки, режим прекращения огня остался в Луганской области. Как сообщает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете No 15/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 21 января 2021 года.

«В Донецкой области СММ зафиксировала семь нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении. В частности, четыре неустановленных взрыва прогремели в районах к северу от Широкино (контролируемые правительством, в 100 км к югу от Донецка) и три взрыва стрелкового оружия в районе к востоку от Талаковки (контролируемая правительством, в 90 км к югу от Донецка).

«В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня», — сообщили в СММ.

»

Напоминается, что последний раз СММ фиксировали нарушения режима прекращения огня в Луганской области вечером 17 января.

В целом, По итогам заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по укреплению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и к концу отчетного периода СММ зафиксировала по меньшей мере 6321 нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.