30.08.2022

ОБСЕ может быть неформальным бюджетом через Россию — Рау

Автор: admin

Новый бюджет ОБСЕ может быть неформальным и заполнен взносами большинства участвующих стран посредством блокирующей позиции России и его злоупотребления консенсусом в принципе консенсуса.

Как сообщает корреспондент Ukrinform, нынешний председатель ОБСЕ, министр иностранных дел польского человека Збигнев Рау во время его выступления на Bled Strategic Forum (Bled, Slovenia, Slovenia),

«теперь указывает на то, что мы будем вынуждены двигаться дальше с неофициальным бюджетом. это будет основано на добровольном Вклад от подавляющего большинства участвующих стран. Почему так? Потому что мы не хотим идти на компромисс о ценностях, на которых строится организация «, — сказал Рау.

Он подчеркнул, что» подавляющее большинство стран -участвующих стран посвящены защите ценностей, на которых основана организация «», Решения ОБСЕ принимаются на основе консенсуса, а «это означает, что согласие россиян также следует получить для всех вопросов, касающихся ОБСЕ, включая бюджет». Консенсус был достигнут по поводу расширения специальной миссии ОБСЕ в Украине и офиса координатора проекта ОБСЕ в Украине.

»

Текущий председатель OSCE Zbigniew Rau в начале августа объявил, что OSCE запускает крупную программу для Украины, чтобы поддержать ее в преодолении задач, связанных с войной. Эта программа будет финансироваться за счет стран -участвующих стран и будет реализована без согласия Российской федерации.

Читайте также:   Меркель выступит на видеофоруме Мюнхенской конференции по безопасности