04.04.2021

Оборудование Siemens замечено на насосной станции в оккупированном Крыму

Автор: admin

Как следует из изображений оборудования насосной станции, распространяемых «крымскими властями», их основной составляющей являются насосы Siemens. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Украинское объединение по реинтеграции Крыма.

российской пропаганды, в том числе «официальных интернет-ресурсов» крымского «Совета министров», сообщили об «успешном запуске» газопровода «Бестерек-Зусян», который должен ежедневно отдавать Симферополю 20 тысяч рублей. кубических метров артецианской воды.

Но, как оказалось, «запуск», проведенный #39 18 марта 2021 года, оказался «пробным», а полная эксплуатация водопровода была объявлена «Советом министров» в середине апреля, сообщает Ассоциация по реинтеграции Крыма.

«Как уже сообщали эксперты, заявленный объем добычи воды соответствующей станцией по откачке грунтовых вод бассейна Ци рассматривается как утопический. Но полная прокачка насосной станции соответствующих подземных водных горизонтов при любых обстоятельствах приведет к значительным негативным последствиям для жителей самой Зуской долины, так как лишит их доступа к воде в надлежащем объеме и уничтожит долгосрочные плантации и уникальную речную экосистему», — говорится в заявлении ассоциации, распространенном в субботу, 3 апреля.

»

В то же время, как следует из изображений насосной станции оборудования, распространяемого «крымскими властями», их основным компонентом являются насосы Siemens. Поэтому украинские правозащитники от имени «Крымской ассоциации реинтеграции» направили официальное письмо в главную штаб-квартиру Siemens в Мюнхене, австрийскую компанию Siemens, ее дочернюю компанию в Киеве и филиал Siemens в Москве.

Письмо Ассоциации указывает на использование российской оккупационной администрацией в Крыму оборудования, поставляемого и обудаемого европейскими структурами Siemens не только в нарушение санкций Европейского союза, но и в качестве инструмента экоцида и совершения военных преступлений на полуострове.

«Основная цель водопровода «Бестерек-Зус» — обеспечить российские военные базы в Крыму в качестве инструмента его дальнейшей агрессии и в то же время способствовать преступному переселению российских колонизаторов в Симферополь, для организации которого выполняются соответствующие условия», — подчеркивают правозащитники.

Читайте также:   Высокие иностранные гости уже подтвердили посещение 30-летия Независимости - Ермак

»

Напомним: в 2015 и 2016 годах Симены экспортировать семь газовых турбин в Россию, но позже выяснилось, что они были установлены #39 в оккупированном Крыму, который находится под санкциями Со стороны Евросоюза. ЕС ввел их после оккупации Крыма в 2014 году.

Прокуратура Гамбурга даже провела расследование в отношении трех немцев, которые работали в офисе Siemens в Санкт-Петербурге из-за поставок турбин в Крым.