24.08.2022

Норвегия осудила использование Совета ООН для распространения дезинформации

Автор: admin

Норвегия осуждает усилия России по превращению Совета Безопасности ООН в сайт дезинформации.

По словам корреспондента Ukrinform, заместителя постоянного представителя Норвегии в этой организации Trimea Himerbeck, заявила об этом во время заседания Совета Безопасности ООН.

«Мы отвергаем использование Совета Безопасности в качестве платформы для дезинформации. Нет сомнений в том, что безопасность на территории и вокруг АЭС ухудшилась из -за присутствия вооруженного агрессора», — сказал Химербек.

Она подчеркнула, что российское вторжение в Украину «увеличило риск ядерных инцидентов с потенциальными серьезными последствиями для здоровья человека и окружающей среды как в Украине, так и в Российской федерации, и где -то».

Мы призываем к максимальной военной Сдержанность возле атомной электростанции Zaporizhjhya «, — сказал дипломат.

Хеймербек также критиковал Россию за то, что он «взял заложников ключевого источника электричества, который важен для гражданского населения Украины».

«Мы настоятельно призываем Россию восстановить полный контроль над станцией его украинского оператора. Мы также отмечаем Украину за ее преданность ядерной безопасности в существующих трудных обстоятельствах», — подытожила она. Пыль — разум

, как сообщается Укранформ, русский Федерация пригласила Совет Безопасности ООН 23 августа. «Чтобы интерпретировать последствия российской агрессии против Украины 24 августа.

Читайте также:   Захватчики снова выстрелили в регион Суми: там мертвые и раненые