01.03.2021

Нью-йоркского губернатора обвинили в домогательствах

Автор: admin

Два бывших помощника губернатора штата Нью-йорк Эндрю Куомо обвинили его в сексуальных домогательствах, сообщает Укринформ со ссылкой на «Голос Америки».

Первый, бывший чиновник Линдсей Бойлен сообщил журналистам. По ее словам, губернатор неоднократно демонстрировал неприемлемое поведение в период с 2016 по 2018 год. Бойл утверждает, что Эндрю Куомо сделал неподписанные комментарии в ее сторону, мог предложить поиграть в покер в раздевалке, неожиданно поцеловать ее в губы или коснуться нижней части спины или ног.

Через несколько дней после того, как история была опубликована, Линдсей Бойлен был обвинен второй бывший помощник Куомо объявление, 25-летняя Шарлотта Беннетт. В интервью New York Times она сказала, что губернатор проявил непредпринимаемый сексуальный интерес прошлой весной и летом.

»

Среди прочего, женщина рассказывает один инцидент в июне, когда, по ее словам, Куомо задал ей вопросы о ее личной сексуальной жизни и спрашивает, если она была в моногамных отношениях или когда-либо имел секс с пожилым мужчиной. Также, по словам женщины, губернатор заявил, что «сам открыт для отношений с женщинами, которым около 20 лет».

И Беннетт и Бойл утверждают, что они рассказали эти истории своим близким окружением, но не осмелился дать им огласку.

»

Сэм Куомо отрицает все обвинения. В комментарии для The New York Times он подтвердил, что задавал Шарлотте Беннетт личные вопросы, но, по его мнению, он действовал наставню.

«Я никогда не флиртовал с г-жой Беннетт, так как я никогда не намеревался действовать в какой-либо неприемлемым образом», сказал Куомо. В то же время губернатор опроверг эту историю, рассказав Бойла.

Губернатор попросил о независимом расследовании, пообещал полное сотрудничество со следствием и призвал ньюйоркцев не торопиться с выводами.

Читайте также:   Зеленский назначил состав Консультативного совета по обеспечению прав и свобод защитников Украины

Как ранее сообщало агентство, британский суд заключил в тюрьму на 10 месяцев сына двоюродной сестры королевы Елизаветы II из Стратмора и Кингхорна — Саймона Боуз-Лиона за сексуальные домогательства.

Фото: AP Photo/Mary Altaffer