31.12.2020

Никитас сегодня не был избран в качестве меры пресечения — защита объявила о визите судьи

Автор: admin

Шевченковский районный суд Киева отложил судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Максиму Никитасу в связи с тем, что его адвокаты обратились с ходатайством о посещении судьи. Об этом сообщает корреспондент укринформа.

«Подача этого заявления о посещении следственного судьи делает невозможным дальнейшее рассмотрение дела. Такая заявка была подана в автораспределитель. Приблизительно это ходатайство будет рассмотрено завтра в девять часов в том же зале», — сказала судья по делу Наталья Аббасова.

Во время заседания, на котором присутствовал Никитас, его адвокаты отметили, в частности, что материалы петиции содержат около 600 страниц, только для их ознакомления требуется 12 часов, в то время как судья не предоставил даже надлежащих трех часов для их ознакомления. Адвокаты также выразили мнение, что в материалах дела есть корреспонденция в качестве доказательства полиции о похищении человека, которая может содержать подделки.

После того, как сторона защиты подала девять ходатайств, однако судья отказал им всем, адвокаты заявили, что были обстоятельства, которые вызывают сомнения в беспристрастности следственного судьи и попросили объявить перерыв, чтобы подготовить заявление, в котором изложить все аргументы, которые не дают следователю права рассмотреть ходатайство об избрании Никите в качестве меры пресечения. Как сообщает Укринформ, встреча по делу Никиты 30 декабря была назначена на 14:00, но началась в 17:00.

Полиция также заявила, что заседание по избранию меры пресечения Никитас был отложен в связи с его уклонением от получения повестки.

В то же время, после заседания, один из адвокатов Никитаса попросил суд сделать перерыв, чтобы ознакомиться с материалами ходатайства об избрании меры пресечения. Судья дал два часа на ознакомление его с материалами ходатайства — заседание возобновилось после 19:20.

Ранее НАБУ выразило обеспокоенность тем, что дело Нацполиции против экс-президента «Укрбуда» Максима Никитыша может быть использовано для оказания давления на него как на информатора коррупции в высших эшелонах власти.

»

8 декабря на парковке супермаркета Novus в Киеве четыре человека похитили юриста фирмы, которая оказывала услуги владельцу известной строительной компании. Сотрудники полиции задержали исполнителей и освободили потерпевшего.

сотрудники правоохранительных органов установили организаторов, в том числе лидера преступной группы (задержанного за убийство) и криминального авторитета (находится на территории Российской Федерации), а также заказчика преступления — владельца известной строительной компании.

По указанию заказчика похищенного адвоката вынуждены списать расписку долга на 800 тысяч. $100,0

29 декабря, Национальная полиция сообщила Никитас по подозрению в причастности к похищению адвоката. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уточнил, что правоохранители будут просить для Никиты меру пресечения в виде заключения под стражу.

Также в Нацполиции отметили, что объявление подозрения экс-президенту «Укрбуда» Максиму #39 Никитасу не связано с расследованием коррупционных преступлений, в которых он фигурирует. 1 декабря редактор интернет-издания «Censor.net» юрий Бутусов сообщил в Facebook, что Никитас дал инкриминирующие показания заместителю главы администрации президента Олегу Татарову по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По данным Канцелярии Президента, Татаров в настоящее время отстранен от исполнения служебных обязанностей.