23.09.2022

Невозможно дать России украсть другую территорию — министр иностранных дел Чехии

Автор: admin

Международное сообщество, ООН не может позволить России перестроить часть территории другой дежавы.

заявил, что на собрании Укранформного Совета Безопасности Чехия Министерства иностранных дел Чехии Ян Липавский Ян Липавский.

«Российская агрессия, вероятно, является самой опасной проблемой глобального мира за последние десятилетия. Сегодня речь идет о Украине, завтра это может быть еще одна страна», — предупредил Липавский.

Он упомянул август 1968 года, когда войска под руководством Москва заняла тогдашнюю Чехословакию, обслуживая Пражую весну и превращая страну в оккупированную колонию. Это стало грубым вмешательством во внутренние дела другой страны.

Беседы в настоящее время являются быстрой подготовкой к «референдуму» в определенных регионах Украины, но «Россия не обманет международное сообщество и больше не будет красть территорию другого государства», — подчеркнул Липавский.

Российская агрессивная, империалистическая политика, по его словам, должна положить конец. Украина отказалась стать рабом и мужественно Он борется за свою свободу, за мир, где правила защищают мир.

»

Министерство иностранных дел Уголовного кодекса заявила, что зверства российских солдат в украинских городах, а также существование так называемых «фильтрационных лагерей» приносят в шоке. Дипломат сказал, что сотни тысяч украинцев были депортированы в Россию. Все эти преступления должны быть тщательно расследованы, виновны — ответственность. Чешская Республика приветствует миссию ООН в Оленивку, более 40 стран, в том числе Чешская Республика, участвующие в Международном уголовном суде, который начал свое расследование Еще в марте. Прага полностью поддерживает работу этого суда и создание специального международного трибунала для тех, кто совершил преступления против Украины. Чешский прокуроры, со своей стороны, начали расследование отдельных дел на основе принципа универсальной юрисдикции, говорится в дипломате.

Липавский призвал Совет Безопасности ООН действовать, чтобы достичь мира в Украине, вернуть уважение к международному праву, защищать жертв и предотвратить безнаказанность преступников.

Читайте также:   Дипломатический скандал: Чехия не исключает отказа России в допуске к тендеру на АЭС

Чешская Республика в настоящее время председательствует в Совете ЕС.