04.01.2021

Нет причин заказывать \»Спутник V\» — генеральный директор \»Медзакупивеля\»

Автор: admin

Нет причин заказывать российскую коронавирусную вакцину, так как в этом сегменте есть более дешевые и надежные препараты. Об этом в Facebook написал генеральный директор государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» Арсен юмадилов.

Он назвал процесс разработки и тестирования вакцины-кандидата «Спутник V» сомнительным, так как «Московский институт Гамалеи начал разработку одного из последних, но объявил об успешном завершении второго этапа испытаний впервые летом прошлого года». При этом, по его словам, с третьего этапа застройщик еще не вышел с опубликованными результатами.

юмадилов также отметил, что опираясь на государственную российскую организацию в условиях российской вооруженной агрессии против Украины в вопросе обеспечения эпидемического благосостояния является «невежеством, по крайней мере».

»

В то же время он указал, что в сегменте векторной вакцины (к которому принадлежит российский кандидат-вакцина) существует значительная конкуренция: 18 производителей по всему миру находятся на разных стадиях развития. Среди них авторитетные компании «АстраЗенека», «Джонсон и Джонсон» и другие. В то же время компания «АстраЗенека» уже имеет разрешение на использование в ряде стран, включая Соединенное Королевство.

«То есть, сейчас заказать российский продукт, в сегменте которого Есть более дешевые, более эффективные, более надежные вакцины, нет рациональных оснований», — заключил генеральный директор Mezakupivel.

»

Как сообщалось, в середине августа Владимир Путин объявил о регистрации первой в России вакцины против коронавируса, разработанной эпидемиологией и микробиологией НДК имени Гамали. Она называлась «Спутник V».

Мировые эксперты выразили сомнение в эффективности этой вакцины.

Министерство здравоохранения Украины заявило, что никаких переговоров на государственном уровне о закупке или получении российских вакцин против коронавируса не ведется.