04.09.2022

Нет причин надеяться на готовность Путина остановить войну — Кирби

Автор: admin

В Соединенных Штатах они не видят признаков того, что президент России Путин готов положить конец войне против Украины.

Как сообщает Ukrinform, сообщил Совет по национальной безопасности США Джон Кирби в интервью российскому оппозиционному телеканалу.

«К сожалению, ни одно из того, что мы видим сегодня, не дает нам, чтобы дорожить какой -либо надеждой, что он готов положить конец этой войне, чтобы положить конец убийствам мирных украинцев», — сказал он.

«Он может закончить войну сегодня, если согласится Чтобы отозвать свои войска и добровольно сидеть с Зеленским за столом переговоров, чтобы обсудить конец этого конфликта, — сказал Кирби, подчеркнул, что президент Украины должен решить, готов ли он к переговорам «, и мы должны уважать его как Верховный главнокомандующий.»

»

По словам Кирби, в последние дни Путин демонстрирует, что он не заинтересован в переговорах.

«Но Путин мог бы закончить эту войну завтра даже без переговоров, если он только что вывел войска из Украины и признал ее суверенитет», Добавил он.

Конфликт продолжается только потому, что «Путин хочет продолжить его, продолжать убивать украинцев, продолжать продвигать войска глубоко в Украину, продолжайте пытаться , чтобы захватить территории на Донбассе, на востоке и на юге», Кирби объяснил.

, по его словам, набор военных, покупка иранских беспилотников Россией и другие признаки указывают на то, что «Путин не хочет прекращать эту войну».

»

также наблюдал признаки того, что Россия собирается держать квази -референдум На временно оккупированных территориях в этом месяце представитель Совета национальной безопасности сообщил.

«Это их способ достичь некоторого сходства с политической легитимностью» военных действий и «» каким -то образом компенсировать неудачи на политическом порядке «, сказал он.

Читайте также:   Зеленский: Российский террор станет невозможным, но необходимо бороться за это

также прочитал также: Верешчук призывает жителей захваченных территорий эвакуироваться, а не участвовать в «референдуме»

в то же время Кирби подчеркнул, что это не важно, потому что ни США, ни международное сообщество, ни украинцы не признают результаты Такой «референдум».