16.07.2022

Несмотря на давление Российской федерации, чешское предприятие будет продолжать ремонтировать вертолеты

Автор: admin

Вывод лицензии на ремонт вертолетов его производства в Лом Прахе не повредит деятельности чешского предприятия.

представитель Lom Praha, Pavel Lang, сказал на Irozhlas на Irozhlas, сообщает Ukrinform.

, по его словам, Российская Федерация приостанавливает предоставление услуг для проектов по капитальному ремонту вертолетов, а также для предоставления документации по эксплуатации и ремонту, поставки запасных частей и компонентов. Тем не менее, Лэнг уверен, что решение Москвы не влияет на работу Компании.

«Соответствующий этап Российской федерации не влияет на деятельность Lom Praha S.P., принадлежащее государству предприятие уже приняло набор мер на национальном уровне, что обеспечит непрерывное продолжение своей деятельности», — — — — — сказал Ланг. Он добавил, что компания предоставила этот вариант и готовилась к этому в течение длительного времени.

«Это означает, что мы можем не только выполнять все ремонтные работы, но и иметь достаточное количество запасных частей», — сказал представитель Чехии Министерства обороны Чехии в свою очередь.

»

Тем временем министр обороны Яна Чернохов выразила недовольство живой дискуссией в общественном пространстве темы поставки оружия в общественном пространстве.

Celou Dobu řkám, že poskytování deetailů oashí pomoci ua je sthpatnistics. Možná to Konečn Ko Dojde I Exministrovi obrythe! 💪Urttps: //t.co/kllmrlo830

— Яна Черночова (@jana_cernochova) 14 июля 2022 г.

MIH серии Helicopters в Чешской Республике находятся в управлении Цикл этих машин российского производства для стран НАТО и Европейского Союза.

Чешская армия управляет российскими MI-24/35 молочными вертолетами. Эта отвертка будет заменена новой американской техникой в ​​форме Bell Viper и Venom Helicopters. Чешская армия хочет принять их в следующем году. Таким образом, Mi-24 будет постепенно получен от работы. В будущем также предусмотрено использование многоцелевого MI-171SH, который прошел дорогу.

Читайте также:   Неверный опыт для стран НАТО: делегация вооруженных сил Чехии посетило Украину

Москва приостановил лицензию на предприятия Чешский (Lom Praha) и Болгария (Terem-letec и Avionams) для ремонта российских вертолетов в ответ на поставку военной техники в Украину. Решение Министерства иностранных дел Российской федерации Мария Захарова заявила в четверг.

Чешская Республика была одной из первых, кто предоставил Украине конкретную военную помощь для борьбы с российским вторжением. По словам министра обороны Яны Чернохова, по состоянию на конец правительство предоставило военные материалы стоимостью более 3,5 миллиардов крон, а дальнейшие поставки — 600-700 миллионов коронок. Представители правительства раньше подтвердил поставку пистолетов, ракет, медицинского оборудования. Украина также получила артиллерийские боеприпасы и тяжелое оружие. Согласно имеющейся информации, это танки T-72 советской модели (согласно сообщениям в СМИ, более десятка модернизированных T-72M и несколько десятков T-72), самоходные гаубицы «Дана» 152 мм калибра, реактивный Volley Fire Systems «Grad», пехотные боевые машины и вертолеты Mi-24.