28.12.2020

Несколько сотен британских туристов сбежали из карантина в Швейцарии

Автор: admin

Сотни британцев, которые хотели провести свой отпуск на швейцарском курорте, тайно покинули отели после того, как власти распорядились о карантине на 10-дневный карантин. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

С 20 декабря Швейцария прекратила полеты из Великобритании, где была обнаружена коронавирусная мутация. И всем туристам, прибывающим из этой страны (как и из южной Африки) в период с 14 декабря пришлось провести 10 дней в самоизоляции.

420 человек, прибывших на горнолыжный курорт Фэрбир из Великобритании, в том числе граждане Швейцарии, возвращающиеся на родину, сообщает dpa.

государств, что 50 человек из их числа покинули Швейцарию сразу же после получения уведомления о необходимости быть изолированы. Из оставшихся 370 туристов до 27 декабря в Фэрбире находились менее 12 человек.

» 101,000 Большинство гостей покинули отели в ночное время. «Сотрудники заметили нехватку гостей в номерах из-за того, что девственницы, оставленные у дверей с завтраком, оказались нетронутыми», — сказал официальный представитель муниципалитета Баннес, где расположен курорт Фэрбир. По его словам, муниципалитеты Швейцарии не получили никакой поддержки в реализации карантинных требований, о которых было объявлено довольно неожиданно.

«Семьи No39;th с небольшим дети были заперты на 20 квадратных метров. Это было невыносимо», — подчеркнул Сандоз.

»

По данным издания, британцы, которые покинули курорт вернулся на родину, и некоторые из них решили провести остаток своего отпуска в соседней Франции. Горнолыжные трассы там закрыты, но британским гражданам не запрещено покидать гостиничные номера.