14.03.2021

Необходимо бороться с кремлевской пропагандой на русском языке — ОП

Автор: admin

В борьбе с российской пропагандой нельзя упустить такой инструмент, как русский язык. Об этом заявил заместитель главы Канцелярии Президента Украины в программе «Официальный Разговор» телеканала «Домашний».

«Я считаю, что такой инструмент противодействия не должен быть упущен в этом (информационном — прим. войны как русского языка. Что нужно бороться с российской пропагандой не только на украинском, но и на русском языке», — подчеркнул он.

Получение правдивой информации об Украине на русском языке важно как для жителей оккупированных территорий, так и для русскоязычных диаспор, проживающих за рубежом.

«Мы можем сделать это, как внутри страны, так и для большой русскоязычной части диаспоры из бывшего Советского Союза, живущей в Израиле, Германии, Австралии, во многих других странах. Они также должны общаться на этом языке», — уверен замглавы администрации президента.

»

Костюк объяснил, что есть часть аудитории, к которой «сегодня мы больше не достигаем на украинском языке». Поэтому с ним нужно работать на русском языке.

Как сообщает Укринформ, 12 марта президент Владимир Зеленский заявил, что решениями Совета национальной безопасности и обороны можно остановить попытки расколоть Украину пропагандой и дезинформацией. Речь идет о введении санкций против телеканалов NewsOne, ЗИК и «112 Украина», а также их владельца — народного депутата от ОПГ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают отзыв лицензии у этих телеканалов.

»

В марте Центр по борьбе с дезинформацией должен начать свою работу в Украине. Планируется, что это позволит эффективно отработать манипуляции и фейки, распространяемые страной-агрессором. Центр ответит на ключевые темы, в рамках которых распространяются фейки и пропаганда, заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте также:   В Киеве молния ударила в электроопору, вспыхнул пожар

Фото: