25.09.2022

Нельзя разрешить мировой порядок, где правда сильнее — МФА Сингапур

Автор: admin

Сингапур рассматривает большое масштабное вторжение в Россию в суверенную территорию Украины как грубое нарушение международного права и Устав ООН.

По словам корреспондента Укранформы, министр иностранных дел Сингапурского Вивиана Балакринана, сказал это во время выступления об общих дебатах 77 -й заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

«Вторжение в Россию на территорию Украины крайне нарушает международное право, Устав ООН и подрывает порядок, основанный на правилах», — сказал Балакринан. По его словам, Сингапур также глубоко обеспокоен Возможная аннексия Российской федерации, занятая после 24 февраля Украины.

Министр иностранных дел отметил, что «многосторонняя система международной безопасности сегодня проходит серьезный тест», поэтому необходимость международного сотрудничества и сотрудничества чрезвычайно срочно. Сингапур считает, что единственный способ для стран мира поддерживать стабильность и развитие — это поддержание инклюзивной многосторонней системы, основанной на правилах.

«Особая важность многосторонней Дипломатия и международное право находятся в центре для нас, поэтому мы так решительно осудили вторжение России в Украину «, — подчеркнул Балакринан.

По его мнению,» Безопасность Сингапура и многие мелкие государства зависят от поддержки международного сообщества основных принципов принципов Суверенитет и суверенитет территориальная целостность штатов «. Известно, что на 77 -й сессии Генеральной Ассамблеи ООН тему Российской войны против Украины. Наше государство стремится расширить взаимодействие с Африкой, Азией и Латинской Америкой, а также разработать механизмы для наделения ответственности России за агрессию.

Фото: MF

Читайте также:   Украинские баскетболисты победили Литву на европейском молодежном чемпионате