10.04.2021

Некоторые из «десятки» контрабандистов незаконно вывозили сигареты из ОРДЛО — Резников

Автор: admin

Некоторые из «десятки» контрабандистов, в отношении которых Украина ввела санкции, незаконно экспортировали сигареты из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей через Россию в Украину, а затем в Европу. Об этом заявил вице-премьер/министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий #39 Алексей Резников в эфире телеканала «Свобода слова» Савика Шустера.

«Как член Совета национальной безопасности и обороны, не раскрывая всей секретности встреч, могу сказать, что некоторые участники этой знаменитой «десятки» (контрабандисты — прим. прим. Таким образом, они занимаются питанием терроризма», — сказал Резников.

»

Он добавил, что СНБО, как коллегиальный орган, решил санкционировать «десятку контрабандистов выслушав информацию от сотрудников правоохранительных органов о наличии значительных признаков совершения соответствующих преступлений, представляющих угрозу национальной безопасности.

Он добавил, что санкции являются ограничительной и меры предосторожности, не вердикт суда. Резников также подчеркнул, что правоохранительные органы должны завершить расследование, чтобы привлечь к ответственности и получить положительный вердикт суда. Как сообщает Укринформ, президент Владимир Зеленский заявил, что по итогам заседания СНБО 2 апреля впервые в истории Украины были введены персональные санкции людям, которые во главе так называемой десятки украинских контрабандистов. Он подчеркнул, что, по подсчетам экспертов, потери от контрабанды составляют 300 миллиардов гривен, которые не были получены из государственного бюджета.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал имена лиц «десяткой украинских контрабандистов», против которых Украина ввела персональные санкции. По его словам, в этот список вошли Иван Бокало, Валерий Пересиляк, юрий Кушнир, Александр Еримичук, Орест Фирманюк, Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман, Александр Кравченко, Владимир Дидух.

Подробнее: ОП готовит законопроекты об уголовной ответственности за контрабанду — Данилов

Также сообщалось, что после заседания Совета национальной безопасности и обороны более 100 сотрудников Государственной таможенной службы, в том числе руководители таможенных и таможенных постов, были отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Читайте также:   В Калифорнии всех учителей обязали прививаться от коронавируса